Вавтобусе

Водитель не знает пощады
как в древние времена
корабль по водной глади
автобусы в городах

водитель на ранг всех выше
водителю честь, поклон
в салон благовонием дышит
автобуса кресло - трон

как скипетры и державы
царей - повелителей бурь
в его кулаках зажаты
рычаг скоростей и руль

всю чернь, что собралась сзади
не будет он брать в расчет
потеют в салоне дяди
и с теть липкий пот течет

водитель!
о, переправщик! в невиданные места
ты тел не жалеешь наших
так души хоть нам оставь


Рецензии