Проснись, народ

Сколько раз выбирали мы власть,
Сколько раз мы надежды питали:
Заживем,наконец-то, мы всласть.
Да,видать,не того выбирали.
Кандидаты все рай нам сулят,
Мир и счастье создать на планете.
Лишь до власти дорвутся, опять
Сиротеют несчастные дети.

Ни один еще наш "Президент"
Не пытался покончить с войною.
Их заботит лишь свой дивидент
За него  "рвутся" в Думу порою.
Позабыли совсем про народ,
Соки все из людей выжимают.
За границу,как в свой огород,
Едут.Дачи себе покупают.

Всю Россию стремятся продать.
Чтоб самими отдыхать на Канарах.
Свою совесть готовы отдать,
Обсуждая декрет в кулуарах.
До чего ж наш народ терпелив.
Стойко терпит нужду и обманы.
Может быть,он настолько ленив,
В кандидатах не видит изъяны?

Но когда-нибудь,русский "мужик"
Вдруг очнется от спячки дремучей.
Вновь докажет, не так уж он "дик"
Чтоб не справиться с "кликой могучей".


Рецензии