Сосиска

темной ночью при полной луне
в свете жёлтого диска
я пробирался на ощупь к ней
вкусной, как мёд, сосиске

в жаркой квартире холодный пот
выступил на ладонях
про пирожок и грушовый компот
вспомнил я в белом бидоне

но, спокойно пожрать не судьба
кот зашуршал под ногами
пришлось добычу делить на два
между ночными врагами

тихо, опять коридор и дверь
ложусь аккуратно на место
с душою младенца засну теперь
пока в животе есть тесто


Рецензии