Мой город

Мой город ждет тепла и темноты,
И тихой песни в маленькой квартире,
Расставив точки жирно на пунктире,
Я рву озябшие от холода цветы.


Мой город ждет невыплаканных слез,
И вызов телефона столь нежданный,
И глаз зеленых взгляд,усталый,странный,
Я думала,что это невсерьез.


Мой город ждет надежду и любовь,
И тихий шепот пианино,
И слова одного в ответ:"Взаимно".
А я опять растерла ноги в кровь.


Мой город ждет последних поездов,
И пассажиров одиноких на перроне,
И догорающий окурок в том вагоне.
А я пытаюсь запереть засов.


Мой город ждет...а я уже не жду,
И птицы улетают в поднебесье,
И замолкает грустная их песня,
И я тебя теперь уж не зову.


Рецензии