Дыхание зимы
Сбросив крону, прямо наяву
Лес стоит понуро, одиноко,
Птицы улетели в синеву.
Ветер шевелит кусты нагие,
Трогает повядшую траву,
Листья потревожил золотые,
Не поднял намокшую листву.
Заморозок утром опустился,
Серебром ажурным иней лег,
Дуб ветвями низко наклонился,
Видно с непривычки занемог.
И дыханьем зимним вдруг дохнуло,
В миг замерзла матушка земля,
Молодым морозцем лес кольнуло,
Побелели все вокруг поля.
Свидетельство о публикации №112121604323