А ты помнишь, какой был мороз?

А ты помнишь, какой был мороз
Той зимой наших первых свиданий?
Тот замёрзший букет алых роз
И слова наших первых признаний?

Белый снег под ногами хрустел,
В небе звёздном луна бичевала,
Людный город мгновенно пустел,
Только ночь нас двоих понимала.

Я дыханьем ладони твои
Согревал, целовал их губами.
Был мороз нипочём той любви,
Мы ж его даже не замечали.

А ты помнишь стихи на снегу,
Их читали прохожие утром?
Бормоча «Это ж надо! Кому?
На морозе бросаться так чувством».

Это было давно, так давно,
Но я помню, а ты, помнишь это?
Как нам было легко и тепло,
Той зимой, словно в жаркое лето.


Рецензии