Зимнее настроение

Хрупким и тонким серебром,
Снежинки в танце летают,
И разбиваясь о землю стеклом,
Коснутся её – тут же тают.

Вода, как в сказке зеркала
Льдом  обратилась в ночь,
И не остался  след тепла,
И солнца луч исчезнет прочь.

А люди в череде забот живут,
И холод не страшен - теплы их сердца.
Забыв про дела, они песни поют!
Радость и свет  у родного крыльца.

Так приятно хлопотать по дому,
Елку- красавицу наряжать,
И радуешься пустяку любому,
Чудо есть- его лишь надо ждать


Рецензии