Измена

Она пришла ко мне холодной ночью.
Дрожала, плакала и повторяла твое имя.
Любовь одна и ко всему же прочему
Ей не нужны какие-то другие.
Я посмотрела на нее сквозь лунный отблеск:
На искренне убитые глаза,
На руки красные, сухие от мороза-
Так уязвима и с тем же так прекрасна.
Она дрожала, ведь согреть ее не смог ты.
Она пришла, ища поддержку у меня,
А я лишь слушала и наблюдала звезды,
Молчание священное храня.
И проплывали друг за другом эпизоды,
И совесть мучила с ее глухим рыданием.
Она ведь знала, верность сохранить не смог ты!
Она все знала, но любила так отчаянно!
И я смотрела ей в глаза и уверяла,
Что эту дрянь он искренне не любит.
Что лишь потребности он с нею утолял.
Он тот еще ходок, и то его погубит.
Она все слышала, но повторяла имя
И снова лихорадочно рыдала.
Я говорила, будет счастлива с другими,
Но, видимо, сама осознавала.
Я бросила лишь беглый взгляд на покрывало,
Молчание священное храня.
Ведь наша с тобой милая не знала,
Что прошлой ночью ты остался у меня.


Рецензии
О, женщины! Коварство имя вам!
Куда от вас деваться кобелям?

Ник Никитин   15.05.2013 17:39     Заявить о нарушении