Моя страна

В нашем городе опять зима.
Дождь сменяет на дворе снег.
Промелькнул короткий лета луч
И унёс с собой надежды свет.
Ах ,вернуть бы нам сейчас года,
Когда лучик солнца был длинней.
Ну ,а дождик –это так вода,
Пусть идёт он всё сильней, сильней.
И безоблачный сегодня день.
Нет забот, работы тоже нет.
Соберём соседей и друзей
Вспомним тех, кто нам всего родней.
И затянет песню о войне,
  Убелённый сединою дед
И подхватит её наш сосед,
А соседу только десять лет.
И живёт опять моя страна
На невзгоды смотрит свысока.
Ну а будет в жизни плохо нам
Перекрестит Бога нас рука.


Рецензии