Обрыв

Несётся ветер по обрыву,
Упавший вниз хватает камни.
Быть может где то там внизу
Над иступлёнными домами
Поднимет к верху взгляд сосед,
Оставив синий кран открытым,
Выбежав полураздетым,
Полусонным, полубритым.
Оставив в кухне виски с колой,
Одев халат нутром наружу
Он выскочил почти что голый
В почти декабрьскую стужу.

Мигают где то в небе лампы,
А мы всё ждём прорыва дамбы.
Мы ждём что жизнь – сценарий драмы.
По нам замолкнут дифирамбы.
И всё вокруг сплошной спектакль,
Всё кувырком над головами,
И хочешь всё послать в утиль,
Но камням падать за ветрами.
                (Посвящение группе Сплин)       26.09.12.


Рецензии