В Арктику!

 Есть заветные места
                на краю планеты,
 Где полгода правит день
                и полгода – ночь,
 От зимы не отличить
                призрачное лето,
 Даже местное зверьё
                разбежалось прочь.


 В полюс холода  сошлись
                все меридианы,
 Воют мёрзлые ветра -
                песенки поют.
 Здесь никак не может быть
                «поздно» или  «рано» -
 Просто некому считать
                быстрый бег минут.

 Не измерены пути
                – снежные  равнины,
 Где былое в мерзлоте
                с будущим сплелось.
 Пирамидами стоят
                мраморные льдины,
 И медведям не пройти,
                чтоб поправить ось.


 С бесконечною хандрой
                справлюсь в одиночку
 Манит Арктика,  зовёт,
                девственно-чиста.
 На   бездарной суете
                жирно ставлю точку,
 Жизнь  начну в сто первый раз
                с белого листа


 


Рецензии
Чудо какое!
Хочу в Арктику)))

Маргарита Шушкова   25.09.2013 11:08     Заявить о нарушении
у меня правда есть такая мечта:)) посмотреть на бескрайние льды и северное сияние чтобы!
Ахх, хорошо!:)))
Спасибо!

Светская Хроника   25.09.2013 11:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.