Избушка

Звенел хор птичий по утрам
На берегу лесной речушки
День возвещая небесам
Будя на взгорке деревушку
Палатки в ряд,костер,мангал
И отпуска ещё неделя!
Здесь каждый с города сбежал
Чтоб отдохнуть душой и телом
С чего в то утро не спалось,
Поэту с девушкой в обнимку?
Грибов найти? Иль ягод горсть,
Пошел он взяв с собой корзинку?
Который час под птичий хор
Он бродит в вековой дубраве
Вдруг притянул поэта взор
Дом за подлеском на поляне
И ноги сами понесли
Его и таинственной опушке
Где вырастая из земли
Стояла ветхая избушка
В слепых окошках темнота
Рассохшаяся дверь открыта
В сенях лишь пыль и пустота
Да на стене висит корыто
Как под гипнозом вошел в дом
Кругом лишь сор и запустенье
Но что-же это,в углу том?
Лампадки тусклое свеченье!
И на негнущихся ногах
Пошел поэт в тот красный угол
Печать веков на образах
Весь день поэт пред ними думал
А может быть о чем просил
Суровый лик поэт безмолвно
Обет-ли строгий приносил
О том не знаю безусловно
Но вот под вечер,тем-же днем
В костер подбрасывая хворост
"Мы друг неправедно живем"
Услышал я поэта голос
И больше слова не сказал
Через неделю мы расстались
Его я больше не встречал
Но вот слова в душе остались
И засыпая на заре
Касаясь головой подушки
Прошу я Бога:"Дай и мне
Найти судьбы своей избушку"


Рецензии
Пусть твои слова будут услышаны, Саша!
Но написано сильно и с душой!
Спасибо и с теплом к тебе, Лариса,

Лара Кочубеева   16.12.2012 14:00     Заявить о нарушении
Дай Бог,Лариса услышат

Александр Карпов 2   16.12.2012 15:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.