Зима рождена нам от холода

     "Зима рождена..,
                нам от холода"


Зима, ведь пора -
                она неизбежная!
Метели частенько..,
                влетают грозящие.
С душою к нам -
                страстная, властная.
И нравы бывают..,
                витают, манящие!

В ней пение..,
                музыки снежной,
Симфония духа -
                морозной... пары.
Бывает она
              и спокойной и нежной,
Но часта играет,
                с душой детворы.

Сверкает она,
               нравом белого золото,
Упавшее к нам,
                с голубых облаков.
Она рождена нам -
                от резкого холода.
Её не опишешь
                без пафосных слов.

И лишь все контрасты,
                мольберта её,
Откроют красоты...
                и Дива - лицо!


Рецензии