Пушкин не идол, а человек

Пушкин такой же как и все человек.
Отмеченный печатью Бога на челе.
Ангелом -Хранителем Муза у него была.
Звучанье голоса которой слышим мы в его стихах.

Горячий в молодости был, любил хохмить,
Шутить, смеяться от души!
Он был любимчиком среди толпы.

Но и враги завистники тоже были у него.
Завистники, как ржа железо точат,
От них покоя нет нигде.

И тихо тихо исподволь они свой яд привносят.
И медленно яд действует, но наверняка.
В годы юности был влюбчив Пушкин.
В нём гены африканские бурлили, словно водопад.

Он обоятельным был, нежным, умным!
И девушки тянулись, все желали с ним дружить!
И многие из них в его стихах воспеты.
И каждой грезилось, что он писал о ней.

Но ведь поэт, он в личность не вдаётся.
Все образы собирательны, от каждого по чуть-чуть.
При жизни он не говорил, что это посвящается тебе.
Писал, как Музой было надиктовано ему.

Биографы его ломают головы сейчас.
Кому же эти посвящены строки, а кому те.
Он влюбчив был, как все юноши в молодые годы,
Но близко к сердцу никого не подпускал.
И никому надежды он не давал особой.

А вот когда ему за тридцать перевалило,
До глубины души познал он эту самую любовь.
Не спал он дни и ночи, всё о ней он думал!
Наталья Гончарова полностью вошла в его судьбу!

Родители её долго не давали согласие на брак.
Она красавица была, с ума сводила многих.
Они мечтали за богатого её отдать.
А что поэт, какая польза в доме?

Так рассуждал их материальный ум.
Особо неказист, ни красотой, ни телом.
И только после долгих уговоров Пушкина
Согласие на брак был разрешён,
Но счастье Пушкину он не принёс.
Она блистать хотела.

И на балах, стреляла глазками по сторонам.
А он же в ревности весь изводился.
И кровь бурлила в нём до сумасшествия.
Такое испытание он выдержать не мог.

Рождение детей её не образумило.
Ей,как и прежде хотелось покорять.
И вот последний тот пасквиль позорный,
Что  Пушкин получил,
Поставил точку в судьбе гения планеты.

Дуэль дуэль дуэль, голова его кипела.
Никто не мог остановить его.
Друзей советы не внимал он, никого не слушал.
Дуэль назначена, и роковой тот выстрел прогремел.
 


Рецензии