Мороз за окном...

Мороз за окном, неуютная стылость
Проникла сквозь щели и студит мой дом.
Но это не страшно, коль в жизни сложилось,
Что двое совпали, что двое - вдвоём.
А страшно иное, как ветер завоет,
Стремишься быстрее  в домашний уют.
И в доме тепло, но, лишь двери откроешь,
Почувствуешь кожей - тебя здесь не ждут.
Не тянутся руки за сумкой в прихожей,
Никто не торопится щёки согреть.
Войдёшь, подбородок на руки положишь,
В окно наблюдаешь зимы круговерть.
Окинешь богатство нажитое взглядом,
И блеск неестественный люстр и зеркал.
Поймёшь - одиночество - боль, не награда.
Пустое, нещадное, с холодом скал
Отвесных и голых - картиной унылой.
Стремительный ветер, до нерва знобя.
Поймёшь, что в квартире уютной, немилой,
В избытке всего. Не хватает тебя.


Рецензии
Танечка, С Новым 13 годом!
Счастья и любви!!!!!!!!!!

Иванова Ольга Ивановна   01.01.2013 16:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Мариночка!

Татьяна Зайцева 2   01.01.2013 18:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.