Незнакомка

                Незнакомку встречу:
                Жизни не перечу.
                Жизнь моя как сон -
                Шлёт виденья он.

                Из чего исходит -
                Знать я не хочу.
                Мысль не колобродит:
                Я живу - молчу.

                Даже не мечтаю.
                Никого не жду,
                И не понимаю
                Я - куда иду;

                Жизнь моя полнее,
                Если нет мечты,
                Сущее милее
                Всякой суеты:

                Суеты страданья,
                Суеты страстей,
                Суеты желанья -
                В суете сетей...

 
               


Рецензии