Песня бегущего за счастьем, без припева

Отражение окна в окне,
очень белый свет от лампы в лица,
Судорожно тянусь к живой воде,
И бессильно не могу напиться!

Краем глаза, замечая снег,
истопченный зимним человеком,
Я меняю шаг на быстрый бег,
И подобен, Олимпийским грекам!

Уходя я набираю темп,
Чтобы не остаться здесь на веки!
А с собой в кармане только хлеб,
В память о рабочем человеке!

И уже истоптанные в кровь,
Ноги лихорадочно смеются,
Я на месте пол до дыр стер вновь!
Сил остаток выплюнул на блюдце!

Через день пора на новый старт,
Снова попытаю я удачу!
Мои ноги судорожно дрожат,
Ну, а я, смеюсь, и тихо плачу!


Рецензии