Холодно мне

    (Евгению Ф.)
Мороз, зима и стужа
Сковала улицы
И всё снаружи.
Холодно и мне.
Холод и в душе.
Мне холодно,
Что нет тебя со мной.
Одна лишь ночь,
Подруга ночь ко мне пришла.
Составила компанию она.
Ещё и одиночество моё,
Сидит в душе сверчком.
И заставляет думать,
О том, что есть и было.
Что было?
Было и ушло.
Как говорят,
Быльём всё поросло.
Не будем вспоминать!
Мороз рисует на окне 
Причудливый  узор.
А у меня свои картины.
О будущем.
Мне холодно,
Что рядом нет тебя.
И я в тиши сижу одна.
Но я мечтаю и живу!
Холод и тоска
Сковали душу мне.
Льдинки льда,
Снежинки на окне.
Причудливы,
Неповторимы.
Как ты,
Любовь моя!
И это заставляет жить!
И растопить частички льда.
Со мною твоя любовь всегда.
Я чувствую дыхание твоё.
Твой нежный взгляд.
Заботу, ласку и тепло.
Сейчас ты далеко.
Так далеко.
Что холодно и мне,
Моей душе.
Разлука скверная ведь штука!
Иногда полезною бывает.
Она беречь,
Ценить нам помогает.
Чтобы любить и жить!
Мечтать! Творить!
Мороз раскрасил всё моё окно.
Но от твоей любви,
Мой милый друг,
Мне на расстоянии
Становится тепло!
16.12.2012 г.


Рецензии