Посвящается Владимиру с Гитарой!

Я стою огражденный оградой,
Мне инструктор сейчас тишина!
Кто-то крикнул, держись и не падай,
И гитары икнула струна!

Ладно что-там, наверное эхо,
Мало-ли, кто кричит в пустоту!
Предо мною, большая помеха,
Не даёт мне упасть в темноту!

Можно резко сорваться и прыгнуть,
Уходя в леденящий покрой.
Не успел и ноги я подвинуть,
Как кричит баритон снова "СТОЙ!"

Раздраженный и криком и жаром,
Что моей холод из сердца убрал,
Весь окутанный страшным пожаром,
Человека ищу, что кричал!

Перепрыгнув кривые осколки,
Перебравшись, чрез тысячу рек,
Я стоял пред громким и звонким,
Ну, а имя ему, Человек!

И похлопав меня по лопатке,
Он гитару взвалил на плечо.
Я смотрел в уходящие пятки,
Размышляя о чем то, ещё.


Рецензии