Посвящено памяти моей

А я вспомнил сегодня о вас,
Тот вокзал и моё смятение,
Встретил ветром меня Арзамас,
И я ждал, нарастало волнение.

Ты я помню была в пальто,
И в своём чёрном-чёрном берете,
У меня покраснело лицо,
От того, что тебя всё же встретил.

Это было, как будто вчера,
Холод мне забирался за шиворот,
Проводя у тебя вечера,
Уходило сомнение паршивое.

Я тогда улыбался и пел,
пред тобой дурака валяя,
И украдкой в глаза лишь глядел,
На витрину себя выставляя.

Быстро месяц тогда пролетел,
Но всёж врезался в душу больную.
Я не помню про что, тогда пел,
А сейчас на прощание, - целую.


Рецензии