Выставка кукол

                Там куклы выстроились в ряд
                В разнообразных одеяньях,
                Как-будто вышли на парад
                В них воплощённые созданья.

                Они стояли по рядам
                На разных этажах постройки,
                Их части тел по их родам
                Изъяты были из помойки.

                А мастер дал им новый вид,
                И всё,что было их частями,
                Он склеил в целый мир - руками -
                Как мастер был он плодовит.

                И одержимым был он даже:
                Он воплотил в них  тип людей,
                Который в сущности своей
                Рождён извечно - для продажи.


Рецензии