Строки жизни
Таких густых, как мы с тобой мечтали.
Я буду вспоминать о тех ночах,
в которых мыслить все вокруг устали.
Я буду гнать сомнения в тишину,
подхлёстывая их печалью-горем,
Но не покину этих снов волну,
что омывает лоскутами, море.
Угомонится страшный ураган,
пылающий огонь не тронет душу.
Болезнь уйдёт, в не защищенный храм,
кто за бортом, вновь обретет здесь сушу.
И поднимаясь по ступеням в ночь,
Таких как мы, чуть больше миллиона,
Но я смогу всегда тебе помочь,
считая звезды у порога дома.
Закинув в изголовье свой пиджак,
или большую ватную подушку,
На небе вновь мелькнет небесный знак,
про время - говорливою старушку.
Что не щадит и подметает всех,
И всё, что под метлу тогда попало.
А я украдкой смахиваю снег,
Чтоб времени побольше снова стало.
Укрой меня надеждой темноты,
ведь там так много нового, иного.
Я не изведал каждый край любви,
И не хотел узнать чего - другого.
Но сколько будет этот именной,
и не понятный признак моей жизни.
Пора узнать, что значит "плыть домой"
И похоронить грозу печальной мысли.
Я не бегу, зачем да и куда,
И если нужно расколоться снова,
я разобьюсь, да это не беда,
Беда для тех, кому всё это ново.
И запрокинув голову всегда,
На западе, на юге, на востоке.
Я буду помнить про дыхание дня
И сочинять, про жизни нашей, - строки.
Свидетельство о публикации №112121603553