К дню Советской Армии

Республика, в боях новорождённая,
Чтоб защитить свои завоевания,
Стояла вкруг штыками ограждённая
И волею людей простого звания.
               В победах зрела Армия Советская,
               Уйдя от обороны к наступлениям.
               И в них рождалась слава молодецкая,
               Что перешла в наследство к поколениям.
Была борьба за жизнь страны жестокая.
Пришлось отцам всё испытать и вынести.
Досталась им судьба и честь высокая –
Разбить врагов и за границу вымести.
               Теперь их сыновья рядами стройными
               По Красной площади проходят с гордостью
               И знамени, овеянному войнами,
               Салют свой отдают с задорной бодростью.
И смотрит дедушка на них с улыбкою:
Ходил и я Уральскими долинами...
Мы шли за власть с одною шашкой гибкою,
От пуль не прячась за чужими спинами.
               Сейчас страна защищена ракетами
               И твёрд наш разговор с капиталистами:
               Вам лучше дружбу завести с Советами
               И приезжать желанными туристами.
                23.02.1964         


Рецензии