А что же такое Счастье?

Я себе часто этот вопрос задаю,
И очень трудно найти однозначный ответ,
Счастье не в том, что кого-то люблю,
Счастье не купишь за какой-то билет.

Что же оно, это счастье людское?,
Как увидеть и как распознать?
В общем – это что-то очень большое,
Но нужно уметь его ощущать!

Если ты в школе «пять» получил – это заслуга,
Ты к этому труд приложил,
Может, под стать была помощь и друга,
Но это мгновенье ты просто прожил.

Девочку встретил, ты с ней подружился,
Ты думал о встречах, ты жил только «ей»,
Ты в жизни своей совсем закружился ,
И это казалось всего ведь важней.

Но годы прошли и девочки нету,
Дорога наверх сложна и крута,
Для счастья нужны другие приоритеты,
И здесь без ошибок не прожить никогда!

И вот вы влюбились и это – Она! 
Быть может, Судьба послала её,
Теперь вы не просто, вы – муж и жена,
А где же здесь счастье лично твоё?

Женское счастье на вас не похоже,
Женское счастье – это совсем другой мир,
Женщине совсем другие вещи дороже,
Женщина по другому ощущает слово «Кумир».

Свадьба, жена, всё это не - Счастье!
Вам повезло, вы живёте одни,
Вам повезло, вы в руках держите Счастье,
Но ещё не ощущаете его прелестные дни!

Вы можете всегда женой своей обладать,
Она может вами, возможно, гордиться,
Но вы не можете всё ещё знать,
Сколько идиллия ваша продлится.

Родился ребёнок, она к нему встала,
На этот момент у вас мысли другие,
Тетива натянулась, стрела не стреляла,
А будут ли дальше дни золотые?

Дни убегают, ребёнок снова заплачет,
И, если хватает терпения ждать,
А может встать самому и укачивать,
А после этого любимую нежно обнять?

Вот к счастью шагнули вы только впервые,
И дальше всё зависит от вас,
Жена и ребёнок для вас – золотые,
И Счастье нежно обнимет всех вас!

И взгляд благодарный подруги любимой,
Что не кричите вы на неё,
Что не устали от криков постылых,
А всё равно вы дождётесь её!

И вам в благодарность – горячие страсти,
И нежные губы вам шепчут «люблю»,
Теперь вы заслуженно держите Счастье,
Не нужно Судьбе говорить, что о Счастье молю!

И дальше по жизни своё «я» убирали,
Растили детей и учили их жить,
И благодарную женщину вы получали,
Вы продолжали её беззаветно любить!

Вы не срывались, дарили подарки,
Годов не считали, не пили вина,
Вы сделали жизнь красивой и яркой,
Значит ума вам досталось сполна!

А Счастье все в этом, оно лишь в терпенье,
Всегда и везде своё «я» одолеть,
Всегда сделать радость – одно лишь стремленье,
А это, поверьте, очень трудно уметь!

Не каждый умеет себя подарить,
Не каждый умеет сквозь жизнь пронести,
Не каждый умеет любовь благодарить,
Не каждый умеет сказать ей «прости»!

А, если сумеете, то Солнце взойдёт,
Научитесь близких беречь и любить,
И радуга Счастья над вами взойдёт,
И женщина будет вас боготворить!!!

15 декабря 2012 г.


Рецензии