ГДЕ ВСЕ ЭТО?

     Где все это?

Мягко так снежок кружится
В небе звезды загорелись
Из трубы дымок клубиться
Люди в нежности согрелись

В окнах свет зажжётся разом
Все за стол не по приказу
Это ужин в Русских семьях
Или Божие веленье

Соберется у стола
Вся огромная семья
Дети в ряд на белых лавках
Ждут, прочтет молитву папка

Разрешит трапезничать
И чуть, чуть любезничать
Ложкой в лоб, кто не терпел
И нарушить все посмел

Супротив отца, нельзя
Так построена семья
Бог закон, отец судья
И забыли свое я

Мать любя хлопочет рядом
Всех, окидывая взглядом
И щемит, болит в груди
Где все это - позади

Тройки, ряженые, святки
Исчезают без оглядки
Только Русская зима
Не исчезнет, никогда…..
Павел.Марков.16.12.2012г.Чита


Рецензии