Инквизитор. мысли В. В. Маяковского

             Если правда, что есть  ты, боже,
             боже  мой, если звёзд ковёр тобою выткан,
             если этой  боли, ежедневно множимой,
             тобой  ниспослана, господи пытка.

             Судейскую цепь надень, жди моего визита,
             я аккуратный  не  замедлю ни на  день,
             слушай, всевышний  инквизитор.      Флейта-позвоночник   В.В. Маяковский

             СЛУШАЙ:
             Маяковского давно нет
             и   что расправился  ты  с ним  так  быстро,
             ведь сколько сволочей  бродило тогда,
             впрочем, сейчас больше  чем в те года .

             Когда  он ушёл,
             ты  миру  не дал таких великих поэтов,
             в 90 е  РОДИНУ  распнул
             и что ты скажешь на  это.

             Ну  что , ИНКВИЗИТОР,  молчишь,
             а коли знаешь о жизни нашей,
             где  суд твой  праведный  и святой,
             ждёт очищения  мир земной.

             А проповедники твои  что творят,
             тебе  не ИКАЕТСЯ, боже:
             бенкли, часы,хоромы, бобло,
             ну  на  что это похоже.

             ПРИХОДИ, инквизитор, в обличии  любом,
             какая  разница как ты   выглядишь,
             устрой ВАВИЛОН-очистительный  суд,
             глядишь, СПРАВЕДЛИВОСТЬ  найдёт приют.


Рецензии