допеть

 Россия паволок и пав
 и синих взглядов с поволокой,
 хочу в глазах твоих пропав,
 остаться болью и морокой.

 Хочу уйти в твою парчу
 морозных окон, в тьму келейки.
 Открыть псалтирь. Зажечь свечу.
 Унянчить  гусли на коленки.

 Персты на струны. Звон да стынь.
 Да слов летящих Гамаюны.
 Огонь в печурке. «Чур!» да «Сгинь!»
 Да зев отверстой домовины.

 Верста к версте. Да взмах пера,
 с крыла упавшего на битву.
 Ещё не время, не пора.
 Ещё хочу  допеть молитву.

 2000???


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.