путь жемчужных лун
слюдянистым покровом,
письмо напишу...
***
как светозарно,
вызнавая пространство,
летит мотылёк!
***
каминный огонь.
сколько таится зимы
в вычурном сердце?
***
в окне снегопад –
отчуждение, холод.
молчат снегири.
***
прохладой слова –
разве их я достоин?
свеча на ветру…
***
затеплить свечу,
ей целуя запястья?
в сердце ходики…
***
в проёме дверей
колокольчики ветра
поют о любви…
***
вот первоснежье –
бел молчаливый платан.
снежные бабы…
***
бесправны поля.
как шепелявят ветра.
серые краски…
***
луна смущена
и застигнута ночью.
как звёзды глаза.
***
затихли дома
с ароматами елки.
зажглись фонари.
***
пусто как вокруг.
плывёт непринуждённо
мой очаг из звёзд.
***
прижала к груди –
скоро выскочит сердце.
в кармане слеза…
***
путь жемчужных лун
лёг по вершинам снежным.
красота нема…
***
морозная взвесь
наполняет пространство.
тропинка в горах.
***
тебя ждёт свеча,
на столе мандарины.
тикает счастье…
смотреть:
иллюстрация: Бамбук и лотосы.
Свидетельство о публикации №112121600320
Творящий всуе волшебство...
Слуга... умнейший Мандарин,
Вложивший смысл в созвездье слов!!!
СпасиБО тебе, Ал, за настроение!
Юлия Ви 11.04.2016 16:49 Заявить о нарушении
за мудреца – отдельное спасибо!
конечно же, на онного претендовать?
ну, никак, не могу:)))
спасибо, моя Юльчитай!
:)
Аладдин 11.04.2016 16:59 Заявить о нарушении
пропорциональна талантливости :))...
Попробуй, Ал, со мной не согласиться :))...
Юлия Ви 11.04.2016 17:32 Заявить о нарушении
уважительна ко мне!:) приятно, Юля!
Аладдин 11.04.2016 18:12 Заявить о нарушении