Декабрь на улице

Зима морозна, холодна
Одела в шубы нас и шапки,
Из гардеробного темна
Извлечены шарфы, перчатки.

Скрипит под сапогами снег,
Краснеют щёки, нос синеет,
Слеза из индевелых век
В одно мгновенье леденеет.

Московских улиц не узнать -
В сугробах прячутся газоны,
На ледяных дорогах гладь.
Скользить по ним нам нет резона.

Ну и морозец! Ну, мороз!
На улицу не тянет вовсе.
Прижался к вентрешётке пёс.
Метро зимой - спасенье пёсье.

А рядом с псом несчастный бомж
В тряпье изодранном и грязном.
Бьёт лихорадочная дрожь
Его в житье, так несуразном.

Но скоро, скоро Новый год!
Богаты ёлками базары.
Спешит с покупками народ,
Бегут к торговым центрам фары.

Декабрь приходит каждый год
С добром к одним, к другим - злым роком,
Кому-то радость он несёт,
К другим декабрь повёрнут боком.

Но, как же хочется тепла,
Нет, не погодного, души,
Чтоб жизнь у всех весной цвела
И в стольном граде, и в глуши.


Рецензии
Михаил! Жизненные строки, объединившие в себе и погодные условия, и предновогодний ажиотаж для одних, и серые безрадостные будни для других. Хочется, чтобы декабрь ко всем повернулся светлым и радостным боком! С теплом души к Вам,

Лариса Кравц   16.12.2012 14:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Лара, за внимание тепло души!

Михаил Дэвэ   16.12.2012 16:56   Заявить о нарушении