818

Покинутая явь, забытая никем
Имеющая всё ж претензии к наследству,
Что сотворила ночь, оправдываясь тем
Присутствием своим у дома по соседству.

Ещё не рассвело, остаток пелены 
На западе повис, то правят колесницей
Погонщики ночи`, что сизый диск луны
Укутывают сном, как паранджою лица.

А воздух благ и свеж, предутренний озон
Всегда по чистоте сродни капризу детства,
Он так же без греха, в нём не раздастся стон
Из глубины себя, сотка`нный из кокетства.

Земная тишь рябит и давит на глаза,
В предчувствии плодов постмодернистской битвы...
...Огарок от свечи коптит на образа
В монашеском скиту, исполненном молитвы...


Рецензии
Альпо,Вы очень талантливы! Стихи замечательные!

Наталья Бузуева   29.01.2013 20:58     Заявить о нарушении