Я часто наблюдал рассветы

Я часто наблюдал рассветы,
Когда во всем видны полутона:
Березки на лугу полураздеты,
В реке неполная луна.

Заря еще не разгорелась,
Еще не выпала роса,
Чуть ветер набирает силы,
Жужжит в гнезде еще оса.

Дневные краски не созрели,
Вот - вот начнется переход,
Когда рассыпят птицы трели
И солнце жаркое взойдет.

Березы вспыхнут перламутром,
Как на ладони рощица видна.
Но все же приятно видеть утром:
Как хороши полутона!


Рецензии
Чувствуется движение и воздух в стихах! Задевает впечатлением!

Валерий Костюк   22.12.2012 19:54     Заявить о нарушении