391

Вдаль дороги кровь,
Вдоль дороги грязь,
Что ни слог, то в бровь,
Что ни смерд, то „князь“.
И не счесть, поди,
Верстовых столбов,
Где там впереди,
Поле дураков.
И не сеют так,
И не кто не жнёт,
Закопав пятак,
Каждый всходов ждёт.
Ты пометь крестом,
Где оставил в рост,
И не поле то,
А уже погост.
Срок прошёл и вот,
Нету не шиша,
Перекошен рот,
Да мертва душа.


Рецензии