389

               … мой Екклесиаст…

Подчиняется,
Зову стадности,
Сердце глупое,
В доме радости.
Веселится всё,
Не ко времени,
Непричастное,
К роду племени.
Не насытится,
Не надышится,
Лишь Иудин стон,
Всюду слышится.
В звоне серебра,
Весь крещёный свет,
Не поделят всё,
Тридцати монет…

…Норовит вкусить,
Только сладости,
Сердце глупое,
В доме радости.


Рецензии