161

Как стих рождается? Из бархатного сна,
Неведеньем, из дивных детских сказок,
Из трёх девиц у зимнего окна,
Из расписных затейливо, салазок.

То выступает словно пот и кровь,
Из глубины души, израненной обидой,
И буквы Фениксом рождающие вновь,
Ряд строк, цингой и оспою побитых.
То, распускаясь нежно, как цветок,
Я их боюсь пером своим поранить,
Пишу так трепетно, чтоб малый паучок,
Своею нитью мог их заарканить.

Вот так пером из своего крыла,
Бывает жёлчью, а бывает кровью,
Пишу… для деревянного стола,
Со злобой иногда, но в основном с любовью.


Рецензии