155

Не подавить мне ноты восхищенья,
Не растворить улыбки на лице,
Я посетил вчера преображенье,
У пира, оказавшись на крыльце.

Меня, услужливо, приветствовало диво,
Разряженное в старомодный страх,
Так светски элегантно и красиво,
Мне скуку разметало в пух и прах.

Я потчевался сладким угощеньем,
И пил меды, бродившие века,
Я наслаждался их преображеньем,
В их сонмище, валяя дурака.

Покинул бал уставший, но довольный,
С любовью ко всему, с тоской за всех,
Я сохраню свободный дух застольный,
До следующих, шутовских утех.


Рецензии