68

Пусть зрелость есть осознанная юность,
Пусть мудрость не приходит без потерь,
И глупость, порождая безысходность,
Оправдывает всё. Живи и верь,
Что не бывает ночи без рассвета,
Что не бывает солнца без дождя,
И правды нет без ложного навета,
И святости без черного вождя.
Нет и гармонии без хаоса в великом,
Есть в смерти жизнь и в жизни снова смерть,
Фонтаны нежности живут во взгляде диком,
В тиране мягкость, в трусости есть твердь.
Нет в мире без измены постоянства,
Нет яви, без того, что снится нам во сне,
Без скромности не существует чванства,
Нет веры без меня, но и она во мне.


Рецензии