67

Заказан путь, сияющей звездой,
Дан с первым вздохом от рожденья,
И предрешён поступок мой любой,
Оттиснут штампом моего предназначенья.

Имеет ль выбор мой упрямый пыл,
Во благо это или наказанье,
Горит ещё костёр, а может быть остыл,
Избрав, как смысл, порока очертанье.

На сколько ярко излучает свет,
Дарованное Богом мне светило,
На ниву, посланных во искупленье бед,
В чертог, меня хранящий бережливо.

Когда-нибудь погаснет светоч мой,
Взойдет звезда зажжённая иными,
Но я хотел бы быть достоин той,
Что сохранит в потомках моё имя.


Рецензии