64

Удался вечер у природы,
Предвестник солнечной погоды,
Явился месяц, пастырь звёздный,
Ночных небес властитель грозный
В свои луга. Засеребрилась нива,
Свой шлейф, развеяв горделиво
На бархат вод озёр. Тот вечер
Не для любовной встречи
Всевышним дан. Свежо дыханье,
И таинств для души познанья
Не счесть. Бездонна тишь
Болят от напряженья уши,
Но ты молчи и слушай
Пойми, что ты не спишь.
Пойми, что зной и бури,
От дня чрезмерной дури
Внутри тебя. Одна
В ладах с собой природа.
И мерзкая погода,
Лишь человечеству дана.


Рецензии