59

Приблизь врага, и ты поймёшь,
Что не опасен вид его напора бычий,
Круг притязаний – жизненная ложь,
Твоей он жаждет крови и… добычи.
Застань ты в откровении «друзей»,
В порыве гнева иль мечтаний между,
Под час опаснее врага и злей,
Он бьет в десятку, в веру и надежду.

Судьбы единая уступка дорога,
Лишь одного не перенесть, в пути, недуга,
Прошу Господь, дай лучше ненависть врага,
Чем преданность завистливого «друга».

Дай лучше одиночество в пути,
Пустынного пейзажа блеклую картину,
Не озираясь самому свой крест нести,
Чем сострадание в лицо, плевок злорадный в спину.


Рецензии