В спящих сухих травинках

В спящих сухих травинках
Прячется ветра боль.
Солнца лучи на льдинках
Дарят свою любовь.

Тянется вверх дорога,
Там, где мелькает рассвет.
Легонько, с натугой немного
Поскрипывает велосипед.

Ты привыкай, дружище!
К морозам, к ее дождям.
Строго глядят глазища
Неба чужого вслед нам.

Да…ведь, совсем недавно
Рядышком… была она.
Вела себя своенравно.
Твердила: это ее вина…

Вовремя жар не студила,
Эмоциям дала сыграть.
Теперь эта нежная сила
Наверх подымается вспять.

Лавируя медленно, в страхе,
Кровожадная держит тьма.
С шашкой наголо, в папахе.
Загоняет в беспамятство сна.

В спящих сухих травинках
Прячется ветра боль.
В черных, моих ботинках
Навстречу бежит Ассоль.


Рецензии
Снимите с неё ботинки
И дайте ей башмачки.
Негоже в мужской обувке
Ходить а ля - бурлаки)))

С Новым годом!

Лиза Моно   30.12.2012 18:49     Заявить о нарушении
Лиза.. так это сон).
С улыбкой,

Станислав Квятковский   30.12.2012 18:51   Заявить о нарушении
Благодарю, Лиза!

Станислав Квятковский   31.12.2012 14:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.