музыкантская - 2. Мне 25

Мне 25, и я нетрезвая опять.
Я скоро стану старой теткой,
И вроде должна уже чего-нибудь достичь,
Согласно общественным нормам.

Какой нахер борщ и какие кастрюли?
Дома неделю немытая посуда,
В кране опять нет холодной воды,   
В холодильнике давно повесилась бы мышь.

Мне 25, ну ****ь-копать...
Репы до упора, и завтра все то же –
ругаться с музыкантами, соседи будут стучать в батареи,
или что-то писать в одиночестве и в тишине.

Ты хотел стать рок-звездой, фанаток и лимузин,
но остался простым солдатом рокенролла
на маленькой клубной сцене.
А что за группа, да хрен их знает. Какая ты к черту звезда...

Пьяный плацкарт и вечные песни под гитару
С откровениями, старыми как мир.
Дороги с домрой за плечами и вытянутой рукой,
Дибокс, микрофон, соляги, глоток коньяка.

А глотка с утра - порванная струна,
И дрожащим пальцам не найти медиатор,
И я снова не знаю, чем это кончится –
То ли концертом, то ли пьянкой, то ли борщом и роддомом.

Ново утро. Все те же вечные дороги.
Ты остался простым солдатом рокенролла
на маленькой клубной сцене.
А что за группа, да хрен их знает. Какая ты к черту звезда...


Рецензии