Бог оставил нас здесь

Если в этом и есть -
Сердце августа,
Снег самолётов,
Обнажённость клинка,
Обострённость изящного шпиля.
Бог оставил нас здесь,
Где натянуты листья навылет,
Где клыки бездорог,
Гребни грязи,
Ничто ни на йоту
Не сдвигается...
Нет
Головы на забывчивой башне.
Нас зажало в тиски
И загнало в высотки.
Надсадно
Рассыхаются лестницы,
И надоевшее мажет
Чёрной копотью пальцы -
Как дряхлая эта ограда
На могиле цветов
У киоска с желтеющей прессой.
Одолжи мне любви -
Пары доз не хватает на вечер.
Воскресающий люд
Извлекает себя из-под пресса
Ближе к пятнице.
Всё
Не проходит проверку на вечность.

15.12.2012


Рецензии
Немного странный поток образов...
Но заставляющий перечитывать снова и снова.

Павел Толстов   03.01.2013 16:33     Заявить о нарушении
Спасибо, что всё ж таки читаете.

Чёрр-Рная Кошка   05.01.2013 01:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.