Измерим логику в котах...

Недавно я был непростительно зол,
С тех пор,как в известном журнале прочел,
Что в разуме женском своя есть опричь
 И что нам мужчинам их мозг не постичь.

Что в девушках логики больше вдвойне,
И женщины думают даже во сне.
И что мы, мужчины - дремучие пни,
Не можем проблемы решать, как они...

Но зря про парней ерунду говорят
 И мозг у мужчины разумней стократ.
Он был, есть и будет по сути своей
 Большим генератором странных идей...


              * * *

Казалось, задача легка и проста -
Мне надо измерить по весу кота.
Но я утерял в рассуждениях нить,
Как лучше кота на весы водрузить.

Сперва я мурлыку манил колбасой
 И он даже бегал покорно за мной.
Так вел за собою кота я, а сам
 Степенно сдвигался поближе к весам.

Казалось, мой способ в проблеме помог,
Но вдруг, разыгрался усатый зверек.
Итак в протяжении пары часов
 Кот бегал ВОКРУГ этих бедных весов...

Тогда умный мозг мой подход изменил-
Я мирно в коробку кота посадил,
Но даже дойти до весов не успел...
Ведь кот-то свободу терять не хотел.

Устроил мне вой, чтоб запомнил я впредь,
Что скучно котам по коробкам сидеть,
В конце применив из коробки паркур,
Издав на прощанье победное "Мур"...

Тогда я немножко с досады вспылил -
Кота сунул в сумку и сумку закрыл.
А сумку донес до весов и был рад,
Что скоро готов будет мой результат.

Но кот не хотел разделять моих грез
 И с сумкою начал бороться всерьез.
Так после десятка весомых прыжков
 Мурлыка и сумка свалились с весов.

Узрев, что и эта затея пуста,
Решил я вернуть на свободу кота.
Отборными "Мяу" меня обложив,
Кот вылез из сумки измучен, но жив.

Не меньше измучен уже я и сам,
А кот до сих пор весит "нуль килограмм".
Еще он вдруг стал отчего-то шальной
 И взглядом не хочет встречаться со мной...

Но тут возвратилась с работы жена,
Сказала, мол, есть тут идея одна -
Измерила вес свой и только потом
 К весам возвратилась с усталым котом.

И МНЕ ПОКАЗАЛА ЖЕЛАННЫЙ ИТОГ,
КОТОРОГО ДЕНЬ Я ДОБИТЬСЯ НЕ МОГ...

                * * *

В мужском мозге много веселых затей,
Он просто не ищет простейших путей.
И думать парням надо чаще других,
Чтоб умную мысль выбрать средь остальных.

Любую проблему рассеем мы в прах
 И логику даже измерим в котах,
И пусть мы не можем подумать во сне,
Но девушек мы не глупее вполне...


Рецензии
Здравствуйте, Роман!
Очень понравилось Ваше стихотворение и Ваше предложение измерять логику в "Котах"! Ценю Ваш добрый юмор и доброе отношение к людям и котам( кошкам).
С уважением, от себя и по поручению моих двух котов,
Эльвина

Эльвина Аксенова   30.04.2013 11:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.