Русско-украинское

               

                ДожИлись … боремся до хруста
                За украинский среди русских.
                А сами с нищенскою миской
                – Give me!.*.  канючим  по-английски.

А мать-земля у нас одна,
Жаль, что отцов уже не помним,
Но молоком одним она
Вскормила нас – раздольем вольным.

Под песню тихую её
Мы братьями росли, мужали…
Но налетело вороньё
И нас с тобой размежевали.

Отгородились мы плетнём,
О благе лишь своём хлопочем,
Поблажек друг от друга ждём,
Но всяк по-своему «лопочем».

И принародно, напоказ,
Нисколько не страшась кутузки,
Брат брату  хочет врезать в глаз,
Чтоб не «базікав» с ним по-русски.

Как стыдно, больно за родню.
Ту, что, вкусив чужого «сала»,
К чужому жмётся «курІню»,
А с братом знаться перестала.


* Give me  – Дай мне  (Гив ми) англ.


Рецензии
Хорошие, честные стихи. Спасибо, Евгений! Простите, думала, что вы из другой области Украины. Но вы - из самой честной. Успеха вам и мужества! Душою с вами!

Алкора   26.04.2014 21:17     Заявить о нарушении
"...Да, русский я! И очень жаль,
Что я львовянину – москаль...! Спасибо, Алла за внимание и слова душевные!

Евгений Крюков-Донской   28.04.2014 10:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.