Неизвестная отчизна
В углу заскучавшая бледная тень.
Ну что- на троих? На закуску- хлеб с солью.
Не будем куму наводить на плетень.
Вот- тост- Пропадите же пропадом обе,
Веригами висните вы на ногах:
Фальшивые песни о мире загробном-
Святые надежды низводите в прах.
Скручу буйный ветер я в веник полынный,
Да вдарю им оземь, да чтоб пыль столбом,
И с ночью в обнимку, пропахнувшей дымом,
Уйду свет искать за соседним бугром.
Ну с кем не бывает: рассвет и закат я
Слегка перепутал, схитрил чёртов бес.
Но, старость, она, что сварливая сватья,
Мне вправит мозги, учинив свой ликбез.
Нет, кумушки, здесь не печальная тризна,
А я подвожу прожитому итог:
Привет незнакомая, но всё ж отчизна,
Я знаю меня ты давно уже ждёшь.
Свидетельство о публикации №112121602569