Подхалимам всех мастей

Разыгран спектакль по заказу,
"Да здравствует сталин!" – звучит –
запомнил навеки ту фразу.
И наш паровоз вновь стучит
по рельсам тревожною парой
колёсных застоев, крути
оголтелою подлою сварой
паровоз на запасном пути
стоит под парами безумства,
готовый взлететь в небеса.
Вам слёзы мечты отольются.
Вы слышите, нет, голоса?!
Убитых, расстрелянных вами
Поэтов великой страны,
за то, что клеймили стихами,
вас, не признающих вины
в свершениях подлой рукою,
со злобною завистью в вас,
кровавою льётся рекою
с командой звучащею: "Фас!"
"Менять конституцию надо!" –
кричат подхалимы вождю –
касенки и прочее стадо,
чем кличут безумцы беду.


Графика Анатолия Корчуганова


Рецензии
Терпеть не могу подхалимов.

Олег Гончаренко 2   20.07.2015 17:37     Заявить о нарушении
Вот и я о том же, Олег.

Сергей Сорокас   20.07.2015 17:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.