Сиди те, жди те, может кто - то

Сиди те, жди те, может кто – то,
Клубок змеиный вам разрубит.
Жизнь закипит сама собой,
Вас осветят, водой побрызжут
И поведут в даль за судьбой.
А вы, как нежные телята,
Лежи те, жди те  пастуха.
Ведь нет пока того ухвата,
Чтоб вас поджарить всех слегка.
Одна сожгла себя ей больно,
Ну а вам, что в избе тепло.
Пускай шумит, кто хочет жить достойно,
 А вам и так всем хорошо.
Ведь ваша хата всегда с краю,
Своё возьмете вы всегда.
 Ты слушай, что тебе я баю,
А лезть в огонь зачем, нельзя.
А вот когда всё станет тихо,
Спокойно будут и прекрасно жить.
Ты выходи и тоже лихо,
Им помогай всё в жизни стричь.
С того ухоженного поля,
Что дало сильный урожай.
Кричи, что ух плохая твоя доля,
И только стой и принимай.
Позора тьму в страну впустили
На дедовские кресты могил.
Они нас так в нужде учили,
Работая не покладая сил.
Не ведая тепла и ласки,
В изрытой войнами стране,
Чтоб мы вот так в нужды салазки
Впряглись и вновь тянули на себе.
По кровью пропитанной землице
С тем потом дедов и отцов.
Боясь той адовой темнице,
В ничто здесь превращаясь вновь
 


Рецензии