О Жизни... как умею

Не научился понимать... не научился слышать,
И нечего уже скрывать, я заблудился... вышел...

Ушёл в себя, не вижу свет, что рвётся в мои окна,
Зашторил Жизнь... Молчу в ответ... Уже ли это Рок мой...

Мороз за окнами сковал природу... мою Душу...
Ты мне сказала... я не смог...  я жизнь свою разрушу...

Случайный  взгляд... а если б он скользнул куда-то мимо,
Но ты искала... и нашла...  в толпе необозримой...

Всего лишь несколько минут... простые два-три слова,
Ты поняла... глаза не лгут... искала не другого...

И ты прочла меня насквозь... откуда ты всё знаешь...
Мне не хватало... одного...  Но ты Любовь читаешь...

Жизнь не проста, проста Судьба, что правит невзирая
На все желания мои... хочу немножко Рая...

Последний тайм я доиграл... добавленное время...
Но был ли счастлив? Скажу – Да! Мечта моя не бремя...

Не так сложилось, как хотел, надеялся...  успею...
И опоздал... Пишу стихи... О Жизни...  как  умею...


Рецензии