Сказка с не счастливым концом

Мне снова не спится, в тетради рисую слова:
Бессмыслицы нити тяну через чьи-то напевы.
Выходит неровная яркая сказки канва,
Где дочку домой поздней ночью все ждет Королева.

А дочь по лесам, по полям, по лугам, да по рекам
С волками охотится, с птицами гнезда хранит,
Спасает принцесс и во всю помогает калекам.
А замок, где ждет ее мать безнадежно забыт.

Проходят столетья - она не становится взрослой.
Все так же безжалостна, так же добра и легка.
Но время настало обрезать тяжелые косы:
К родным берегам позвала золотая река.

Она возвратилась к развалинам старого замка,
Кругом обошла их, ударилась о земь, и вот -
В замшелых камнях поселился птенец-коноплянка,
Что в память о прошлом печальные песни поет.

Вот ночь на исходе.Иссякли пустые слова,
Бессмыслицы нити порвали чужие напевы.
И в жизнь воплотилась неровная сказки канва,
Где дочь на руинах все ждет свою мать-королеву.


Рецензии