Новому тысячелетию

Столетия и тысячелетия
Вот оно, времени бремя.
Я же на земле встречаю лихолетье
Перед женщиной на коленях
Как будто перелом сознания
Уходит в необратимость мироздания,
А оттуда галактические звуки
О землю бьются в судорогах и муках.
О,  материя, философская штука,
Ты жаждешь нового гения,
Чтоб тебя познать в пространстве и времени.
Пространство трех мерно, а время вечно.
Власть, деньги
                все преходящие.
Спокойно провожаю век уходящий.
Тысячелетие встречаю беспечно.
Я знаю силу не приуменьшено,
Когда на коленях стою перед женщиной.


Рецензии